Crónica DH J11 | Sevilla 2-2 Almería

El Sevilla DH dejó escapar 2 puntos de la Ciudad Deportiva al conceder el empate a un rocoso Almería en la 11ª jornada del grupo IV de División de Honor juvenil.

Con este 2-2, tantos sevillistas de Álvaro González y Javi Pérez, y la victoria del Málaga esta mañana, son ya 4 los puntos que los separan, pudiendo perder el Sevilla la segunda posición si vence el Betis en el partido de esta tarde.
Álvaro González, autor del primer gol. Foto: sevillafc

Con el único cambio de Felipe, que entró como central zurdo en sustitución de Berrocal, saltó el primer juvenil sevillista a la Ciudad Deportiva. Tras unos primeros 20' de tanteo, sin llegadas a las áreas, llegaba el primer gol. Centro bombeado de Javi Vázquez desde la izquierda al punto de penalti, que cabecea Álvaro González adelantándose a una mala salida de Maturana: 1-0 en el minuto 23'. Poco después, jugadón de Javi Pérez que cruza el campo en diagional y, tras el pase de Lara, se queda ante el portero almeriense, al que regatea, pero su disparo, cayéndose, se marcha desviado.

El Sevilla DH tenía el partido controlado, con buen posicionamiento de Viedma y Espinar, en el doble pivote, e intentaba lanzamientos lejanos por medio de Pepe Mena (37') y Javi Vázquez (42'). El Almería, muy replegado, tenía alguna ocasión a la contra: Muhamadou mandaba arriba un mano a mano ante Álvaro Rodríguez (35'). No obstante, un mal posicionamiento defensivo dejaba un pasillo interior para Aziz El Ahrach que penetraba por el centro y batía al portero sevillista en su salida. 1-1 en el minuto 43', sin tiempo para más.

Javi Pérez, autor del segundo gol. Foto: sevillafc
La segunda parte empezó espesa, con un juego muy trabado. Sin embargo, el Sevilla DH se adelantó en el marcador con un pase de Pepe Mena a Javi Pérez, que recorta a su marcador y dispara a un lado. 2-1 en el minuto 52'. Durante muchos minutos, el Almería estuvo desaparecido en ataque. Tampoco para el Sevilla llegaban ocasiones, tan solo un tiro de Javi Vázquez desde fuera del área que sacaba el portero almeriense (63'). A partir de entonces, los cambios ofensivos del Almería empezaron a dar resultado, no así los sevillistas, a excepción de Checa, que imponía su fuerza física como pivote defensivo.

En los minutos finales apretaba el Almería. Tiro lejano de Callejón que para in extremis Álvaro Rodríguez (86') y pase a la espalda de Javi Vázquez que deja al recién salido Marcos Álvarez frente al portero sevillista, al que supera de suave toque para el 2-2 (88'). Aún pudo el Almería llevarse el partido en una doble ocasión en el minuto 91': centro al área que remata el peligroso Iván y el rechace de Álvaro le cae en Lorente que la manda arriba. En definitiva, mala segunda parte del Sevilla DH y escaso aporte de los jugadores que saltaron desde el banquillo, que mermaron el juego ofensivo de los locales.

1-0 Álvaro González, 23'
1-1 Aziz El Ahrach, 43'
2-1 Javi Pérez, 52'
2-2 Marcos Álvarez, 88'

Sin amarillas para los sevillistas

El Sevilla DH salió con: Álvaro Rodríguez; Núñez, Genaro, Felipe, Javi Vázquez; Viedma (Pepe Calderón, 65' y Pliego, 87'), José Espinar; Javi Pérez, Pepe Mena, Lara (Vicente Lucas, 53'); y Álvaro González (Checa, 57').